На следующий день решил пройтись по Бире. На днях видел мандаринку с утятами и даже удалось сфотографировать, но хотелось более качественной фотографии, так как эта была сделана в пасмурную погоду и моросил дождь. Да и расстояние было не маленьким. Вот этот снимок:

 

Встал рано утром и пошел на речку. Выбрал удачное место и стал ждать. В сумерках проплыла одинокая кряква, летали зуйки, но мандаринки не было. Стало ясно, что она ушла из этого места, но уходить я не собирался. Решил остаться и попробовать хоть что-то снять. Вдруг из-за высокой травы появилась цапля (серая цапля, если быть точным, т.к. их много видов и в нашей области их тоже несколько). Кто не видел цаплю? Каждый её знает.

 

Но так как все равно снимать было нечего, то цапля стала основным объектом съемки. Освещение позволяло сделать неплохие фотографии. Охотилась она на вьюнов и при мне съела около пяти штук.

Иногда замирала и оглядывалась по сторонам. Её смущал щелчок затвора фотоаппарата. Хотя я снимал в бесшумном режиме, но слабый звук спуска затвора всё ровно есть. И на воде звуки слышны особенно хорошо, особенно рано утром в полной тишине.

Иногда она мне как-будто специально позировала.

И вот у меня получился красивый кадр.

Обычная серая цапля, а сколько красивых снимков можно сделать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Друзья заповедника